SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA / DUSUN KARYA HARAPAN MUKTI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO PROVINSI JAMBI/ FB DUSUN KARYA HARAPAN MUKTI

AKAN SEGERA BEROPRASI SPBU SIDO MUKTI SIAP LAYANI MASYARAKAT

09 Februari 2022 13:58:32  Administrator  148 Kali Dibaca  Berita Desa

K.H.MUKTI – Desa karya harapan mukti memang tengah bekerja keras untuk menghadirkan suatu layanan masyarakat yang berbasis pengadaan minyak kendaraan baik itu motor maupun mobil, salah satunya dengan menghadirkan SPBU untuk unit pelayanan masyarakat.

Sejak awal tahun 2021 lalu perencanaan dan pembangunan SPBU sido mukti terus dilaksanakan oleh pemerintah desak karya harapan mukti dengan tujuan penyediaan layanan bahan bakar kendaraan untuk masyarakat desa sehingga tidak lagi sulit dan susah untuk mencari bahan bakar kendaraan. Di awal tahun 2022 ini semua harapan pemerintah desa dan juga masyarakat desa karya harapan mukti mengenai SPBU sido mukti mulai terealisasikan, dikarenakan rampungnya pembangunan SPBU dan akan mulainya beroprasi dalam melayani masyarakat untuk pengisisan bahan bakar.

Untuk pengisian bahan bakar di SPBU sido mukti ini ada dua bahan bakar kendaraan yang akan dihadirkan yaitu bio solar untuk kendaraan rodan empat dan juga pertalit untuk pengisian bahan bakar roda dua, untuk pengoprasian SPBU di awal bulan 2 ini akan disalurkan kemasyarakat terlebih dahulu yaitu bio solar yang sudah tiba di tanggal 8 februari ini.

Iawan Hermawan selaku datuk rio desa karya harapan mukti membenarkan hal tersebut  setelah dikonfirmasi dikantor desa, bahwa pengoprasi SPBU sido mukti akan segera terlaksanakan di tahun ini.

“ ya Alhamdulillah setelah penantian panjang dari 2021 lalu SPBU sido mukti bisa terselesaikan pembangunannya dan sudah memikiki izin usaha sehingga akan segera beroprasi di tahun 2022 ini, sehingga pelayanan masyarakat menegnai bahan bakar akan kita siapkan didesa sendiri jadi tidak jauh-jauh lagi jika ingin mengisi bahan bakar bersekala besar, dan Alhamdulillah nya kemaren tanggal 8 kita sudah kedatangan satu tenggki bahan bakar solar yang akan kita salurkan ke masyarakat melalui SPBU kita, mudah-mudahan SPBU kita berjalan dengan lancar dan pelayanan kepada masyarakat semakin baik dan bagus dengan adanya SPBU ini serta untuk bahan bakar pertalit kita sedang usahakan supaya bisea segera kita hadirkan juga untuk SPBU kita ”. tuturnya