SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA / DUSUN KARYA HARAPAN MUKTI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO PROVINSI JAMBI

IZIN USAHA UMKM

23 Juni 2021 08:05:15  Administrator  28 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam sebuah usaha (UMKM) baik didesa maupun dikota setiap pendiri usaha tersebut memerlukan surat izin untuk legalitas sebuah usaha. Pemerintah desa karya harapan mukti mengajak masyarakat yang belum memiliki legalitas perizinan usaha agar mendaftarkan usaha mereka. beberapa masyarakat yang sudah mendaftarkan usaha mereka kemudian diadakan sosialisasi disekertariat dinas kesehatan kabupaten Bungo. Sosialisasi tersebut dihadiri dari seluruh nasyarakat desa di kabupaten bungo. Dalam sosialisasi tersebut bertujuan agar pelaku UMKM mengetahui bahan-bahan yang boleh dan tidak boleh dalam pengolahan pangan serta pengolahan yang higenis yang layak jual dari dinas kesehatan terkait.