SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA / DUSUN KARYA HARAPAN MUKTI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO PROVINSI JAMBI

AKSI KADER-KADER BPOM DESA KARYA HARAPAN MUKTI

21 Juni 2021 08:00:00  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam menjaga kelayakan pangan khususnya wilayah karya harpan mukti, kader-kader BPOM desa megikuti pelatihan di kabupaten Bungo pada tanggal 1-2 juni 2020. Dari hasil pelatihan tersebut kader-kader BPOM desa yang sudah terlatih dalam uji pangan akhirnya terjun ke masyarakat, pada tanggal 1 - 3 oktober 2020  untuk mengambil sampel di seluruh UMKM desa khususnya pangan atau produk. setelah mengumpulkan berbagai macam sampel pangan yang berada di desa  Karya Harapan Mukti tibalah saatnya melakukan pengujian kelayakan pangan atau produk pada tanggal 12 oktober 2020. Dari hasil uji kelayakan tersebut seluruh UMKM desa karya harapan mukti dinyatakan layak atau bebas dari bahan kimia yang berlebihan yang dapat berpenngaruh didalam tubuh oleh kader-kader BPOM Desa.