SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA / DUSUN KARYA HARAPAN MUKTI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO PROVINSI JAMBI/ FB DUSUN KARYA HARAPAN MUKTI

Sosialisasi Budidaya Lada

04 Februari 2019 10:04:13  Administrator  132 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sosialisasi budidaya lada ini merupakan hasil kerjasama Pemerintah Desa/Dusun Karya Harapan Mukti dengan Komunitas Akar Tani Mandiri (ATM) sebagai kegiatan tindak lanjut dari studi banding budidaya lada sebelumnya. Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan pemateri yaitu Bapak Marmo yang juga merupakan Ketua dari Komunitas ATM. Selain sosialisasi, kedepan akan diadakan pelatihan budidaya lada dan pemberian subsidi harga bibit lada kepada masyarakat Dusun karya Harapan Mukti. Kerja sama Pemerintah Dusun Karya Harapan Mukti untuk mewujudkan Dusun Sentra Lada di Kabupaten Bungo mulai dari perencanaan hingga nanti eksekusi intens didampingi oleh Pendamping Desa Pemberdayaan (Bapak Acep Sopandi) yang juga memiliki basic/latar belakang Budi Daya Pertanian.