26 Agustus 2016 Administrator

Secara singkat keadaan geografi Dusun Karya Harapan Mukti memiliki luas wilayah adalah 18,74 Km2 atau 0,04Úri total luas Kecamatan Pelepat Ilir (Kantor Camat Pelepat Ilir, 2016), dengan jarak tempuh dari Ibukota Kabupaten 34 Km dan 3 Km dari Ibukota Kecamatan  (Kantor Camat Pelepat Ilir, 2016).

Secara administratif selain memiliki perangkat desa dan BPD beserta anggotanya Dusun Karya Harapan Mukti memiliki 4 Kepala Kampung dan 21 RT (Kantor Camat Pelepat Ilir, 2016), dimana semua sistem pemerintahan desa dipimpin oleh Datuk Rio yaitu Bapak Abd. Wahab dan sebagai mitra kerja Ketua BPD yaitu Bapak Edi Supomo.

Kependudukan pada Dusun Karya Harapan Mukti dimana memiliki kerapatan penduduk berdasarkan sensus tahun 2015 yaitu 180,42 Jiwa/Km2 dengan jumlah penduduk 3.381 Jiwa terbagi menjadi laki – laki sejumlah 1.816 Jiwa dan perempuan 1.565 Jiwa.