BUM Des SIDO MUKTI : INOVATOR PUPUK ORGANIK

31 Desember 2018 Administrator Berita Desa

Pemerintah Desa Karya Harapan Mukti sangat memperhatikan BUMDesa “Sido Mukti” dengan meluncurkan program BUMDesa “Sido Mukti” sebagai inovator pupuk organik di Kecamatan Pelepat Ilir.

Hal – hal yang telah dilakukan pemerintahan Desa Karya Harapan Mukti untuk kegiatan tersebut seperti dalam pernyataan Datuk Rio Karya Harapan Mukti Bapak Abd. Wahab berikut ini :

Dalam pengolahan pupuk organik oleh BUMDesa “Sido Mukti” kami Pemerintah Desa memberikan sosialisasi BUMDesa, pelatihan – pelatihan bagi pengurus BUMDesa “Sido Mukti” dan penyertaan modal baik itu dari Dana Desa dan bantuan dari KemenDesa PDTT untuk pupuk organik oleh BUMDesa sendiri sudah dapat memasarkan rata – rata 500 sak perbulan dengan harga cukup terjangkau yaitu Rp. 40.000 per sak.”

1 Komentar atas artikel BUM Des SIDO MUKTI : INOVATOR PUPUK ORGANIK

• Iman Budisetiawan 01 Januari 2019

Selamat atas kerjasama yang baik antara pemerintah dusun, bpd dan masyarakat Dusun Karya Harapan Mukti. Ingat mempertahankan akan jauh lebih susah dan butuh kerjasama untuk meraihnya.