Selamat Datang di Website Resmi Dusun Karya Harapan Mukti Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo

Dusun Awards : Karya harapan Mukti Menjadi Dusun Terbaik di Kabupaten Bungo

27 Desember 2018 13:47:40  Administrator  16 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sabet Tiga Kategori terbaik dalam ajang Dusun Award yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Bungo pada tanggal 27 Desember 2018 bertempat di Gedung Serunai Baru, Dusun Karya Harapan Mukti keluar sebagai  Best Village 2018. Ketiga kategori tersbut adalah :

1. Administrasi Terbaik,
  2. Kantor Dusun Terbaik, dan
  3. Persentase Profil Dusun Tertinggi

Hal ini menjadi bekal yang cukup untuk mengikuti kegiatan lomba desa di tahun 2019. Dalam kesempatan tersebut Rio (Kepala Desa) Bapak Abd. Wahab mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada semua pihak yang berperan aktif dalam mewujudkan cita-cita desa terutama kepada masyarakat Dusun Karya Harapan Mukti. Rio Dusun Karya Harapan Mukti juga mengharapkan agar semua lapisan masyarakat di Dusun Karya Harapan Mukti kedepan dapat meningkatkan partisipasinya demi mewujudkan penyelenggaraan pembangunan yang berkualitas, karena tanpa peran aktif masyarakat, pemerintah dusun tidak dapat  berbuat banyak.

Hal senada juga diungkapkan oleh Camat Pelepat Ilir, Bapak Rafdi S.Sos, beliau mengucap syukur dan bangga karena dalam kecamatan Pelepat Ilir memiliki dusun yang unggul dalam beberapa bidang. Disamping 3 kategori terbaik yang diraih Dusun Karya Harapan Mukti, satu dusun yaitu Dusun Tirta Mulya juga mendapat kategori terbaik untuk penyelenggaraan GDM (Gerakan Dusun Membangun). Untuk diketahui, program GDM yang merupakan program bantuan khusus kabupaten adalah salah satu program unggulan Bupati Bungo (Bapak H. Mashuri, S.P., M.E) dalam mewujudkan visi BUNGO MASTER (Maju, Aman, dan Sejahtera) dan OVOP (One Village One Product).

Silakan datang atau hubungi operator dusun untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Alamat Jl. Jakarta
Kecamatan Pelepat Ilir